скопировать ссылку

Светлана Василькова зарегистрирована кандидатом на должность главы Пустошкинского района, и это значит, что у пустошкинских избирателей появилась возможность проголосовать за коренного жителя Пустошки на выборах главы района. Оба её основных соперника до участия в выборах никакого отношения к Пустошке и её жителям не имели. А для Светланы Романовны верна пословица: «Где родился – там и пригодился».

Мы познакомились с Васильковой в январе 2012 года, когда я объезжал область в поисках кандидатов в депутаты районных Собраний. Знакомые в Пустошке пригласили Светлану Романовну на встречу, и она согласилась на участие в избирательной кампании сразу. Список «Яблока» во главе с Васильковой получил тогда 24% голосов пустошкинских избирателей и стал вторым, а Светлана Василькова и Татьяна Новгородцева получили мандаты депутатов.

В 2017 году Василькова снова стала районным депутатом по списку «Яблока».

В истории пустошкинского местного самоуправления не было более принципиального и бескомпромиссного депутата, чем Светлана Василькова. Район, который в просторечии называли по фамилии «хозяев» местной жизни, получил в лице Васильковой единственного публичного борца с коррупцией.

Эта борьба могла стоить Светлане Романовне очень дорого: в окна её дома ночью трижды за год бросались камни – в направлении кровати. Потом поступили угрозы сжечь дом. Преступников де факто установили (они оставили улики), но доказать вину не смогли. Скажем так – не получилось. За счёт средств пожертвований мы установили на доме Светланы Романовны полное наружное наблюдение.

Светлана Василькова – готовый руководитель района. И по характеру, и по уровню знаний и опыта. Она специалист по промышленному и гражданскому строительству, работала инженером-строителем в отделе капитального строительства при управлении сельского хозяйства, инженером по технадзору в проектно-промышленно-строительно-ремонтном объединении «Псковагропромдорстрой», начальником КГО «Райагрострой», начальником производственного отдела ООО ДСПМК «Пустошкинская». И вот уже восемь лет – председатель совета жилого дома.

Для полноценной избирательной кампании Светланы Романовны  необходимо собрать 724 тыс. 900 руб., из которых первые 100 тыс. уже внесла федеральная партия. Чтобы решить задачу финансирования избирательной кампании Васильковой, нам необходима ваша помощь, уважаемые друзья.

Светлану Василькову хорошо знают избиратели.  Нам нужно дойти до каждого жителя Пустошкинского района, выслушать  каждого и сказать каждому самые точные слова. Убедить людей прийти на  выборы.

Вообще городок Пустошка – уникальное место, стоит ровно на пересечении двух международных трасс: М9 (Москва – Рига) и М20 (Санкт-Петербург – Киев). Местные жители шутят, что Пустошка – центр мира. И как с этим поспоришь?

Поможем пустошкинскому народу выбрать главой района честного и профессионального гражданина!